江聰淵推班班有冷氣,宜蘭市9000師生受惠

5 人氣

臺灣近年氣溫屢屢突破高溫紀錄,30度以上高溫已成常態,去年5月的地球平均溫度更創下140年來最高溫的紀錄,但今年宜蘭市的國中與國小學生,不用再擔心炙熱天氣易讓心情浮動、影響學習成效,因為市公所已經在去年編列預算補助全市13所學校的366間班級教室裝設687台冷氣,預計每年將有9000位左右的師生受惠,讓學童、家長與教職員可以感受到市公所對營造舒適學習環境、改善教學環境、精進教學品質之決心。

宜蘭市公所在去年特別編列預算補助全市13所學校的366間班級教室裝設687台冷氣,每年將有9000位左右的師生受惠,同時也讓各學校老舊的用電設備進行改善,而宜蘭市另加編補助冷氣電費,讓學生家長減少負擔,預計宜蘭市13所學校在4月中旬至11月中旬,讓全部的學童上課就有冷氣,因此市長江聰淵今日上午10點特別到南屏國小表揚模範生,同時了解學校冷氣的狀況。

南屏國小夏明義校長表示,南屏國小為了讓班班有冷氣的設備更加完整,在學校的中央走廊設置了一面能源牆,將能源管理系統及全校用電量即時呈現在電視畫面上,讓學童及教職員知道冷氣啟動時的二氧化碳排放量,以利進行環境教育,未來待經費允許下將陸續引進溫度、濕度、PM2.5、PM10等功能,讓數位能源訊息更完整。

市長江聰淵表示,近年來高溫不斷,教室安裝冷氣、研議放高溫假已成為全國關注議題,因此,行政院去年便宣布將協助全臺灣的中小學教室在兩年內裝設冷氣,並將冷氣電費納入補助,而宜蘭市自籌經費提早實施,讓孩子能提早享有更好的學習環境,這一切都很值得,同時也感謝宜蘭市民代表會的全力支持,以及宜蘭市各國中與國小的共同努力,才能夠用最有效率的方式,實現班班有冷氣的政策,也能作為中央推動班班有冷氣政策的參考依據,面對即將到來的炎熱季節,宜蘭市已經準備好了。

See Also
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top