Now Reading
江聰淵任職6周年 吳澤成勉勵:以「縣」思考

江聰淵任職6周年 吳澤成勉勵:以「縣」思考

18 人氣

宜蘭市長江聰淵自2014年首次當選宜蘭市長,再於2018年連任至今,已上任滿6週年,6年之間宜蘭市究竟發生了什麼大大小小的改變,透過「扎根‧展望:江聰淵市長就職6週年記者會」讓民眾們看得一清二楚。

市長江聰淵被外界視為角逐下一屆縣長的熱門人選,除了發表就任以來施政的成果及感想,也矢言會引領市政團隊持續努力打拼,以不負市民頭家所託。行政院政委吳澤成致詞時更要江聰淵以「縣」的角度思考,語帶玄機也掀起一陣討論。

回顧過去6年,宜蘭市逐步進步為軟硬兼修的理想城市,軟硬體方面相繼推動十大指標建設,在硬體建樹上,主要有完成國中小班班有冷氣、闢建李科永紀念圖書館、興建黎明社區活動中心、升級宜蘭河濱廊道(包含彩虹籃球場、極限運動場、越野土坡場、法式滾球場、西鄉德政碑公園)、收回救國團空間提供親子館進駐、創設宜蘭人故事館、成立阮義忠台灣故事館、打造中山公園新護城河綠廊帶、闢建金六結環保公園等。在軟體成果方面,也有包括開辦丟丟銅蘭城國際音樂節、簽訂美國洛克維爾姊妹市、東門夜市獲選全台十大話題夜市、成立宜蘭市創新育成中心、打造四座市民農園、力推社區長青食堂、獲邀美國大聯盟皇家隊開球、獲選交通部觀光局30大經典小鎮、出版「歷史風華」專書獲國史館年度文獻書刊類佳作、綠九市場首獲經濟部全國優良市集三星評鑑等亮眼績效。

面對政委吳澤成的「站台」,江聰淵受訪時表示,吳澤成是他的老師,在市政甚至縣政方面,提供他很多的建言,他與吳澤成認識很久,吳的勉勵他會記在心裡,他也對宜蘭建設、規畫做好準備,會對宜蘭縣整體發展的方向,有最詳細、最好的思考。

See Also
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top