Now Reading
聖誕市集市民之森廣場登場 細雨陪伴過佳節

聖誕市集市民之森廣場登場 細雨陪伴過佳節

11 人氣

宜蘭已許久未見好天氣,今天仍是陰雨綿綿,但在市民之森廣場,宜蘭市公所與社團法人宜蘭縣全福關懷協會、基督徒聯禱會共同舉辦『愛在聖誕,愛在宜蘭-聖誕市集與音樂會』,現場氣氛溫馨,頗有北歐過節風情。

今年的攤位有夢想鋁行鋁線創作、(DIY)、a.o.a水果軟糖、Happytoyou 手創新世界(手縫娃娃)、蓉淳香雞蛋糕、莫克麗創作工坊(DIY)、DUMUN 台灣黑熊(乾燥花.手沖咖啡.手作甜點)、布亂作研究所(DIY)、超品起士工坊(手工餅乾)、九坪(無酒精調酒.手沖咖啡)、最愛手作工場(種子藝術)、Hack the artist(聖誕小物)、當我們都在宜蘭(熱紅酒)、二房(熱食)、大小老闆革飾手作舖、原華藝苑(DIY)等,每個攤位提供折價商品券進行戳戳樂活動。

宜蘭市長江聰淵出席市集活動

晚間聖誕音樂會晚上7時開始,表演節目豐富,有蘭陽跆拳道熱舞、方舟-動感街舞,還有藝人林道遠、張靜婷、黃柏青等輕柔悠揚撫慰人心的演唱及生命故事,最後以詩班帶領大合唱總結。除了精彩的表演節目外,晚間音樂會還有準備多項摸彩獎品,希望能將歡樂的氣氛分享給民眾,讓民眾滿載而歸,最大獎項有大型電器、五星級溫泉酒店住宿券、泡湯券及餐券等、還有各種小獎品。另外,邀請知名的藝術家呂秉承老師設計,在市民之森廣場樹立了高低錯落的聖誕樹群,裝點上如星空般的燈衣,呈現出北歐冰雪國度的意境,讓人不經意的誤以為已置身於異國。在這如夢似幻的森林意象中,搭配周邊裝設的七彩變幻染色燈,隨著燈色變換渲染,讓整體環境融入劇場般的意境,更增添了節慶的氛圍。

現場共有超過15組攤商共聚市民之森廣場

市長江聰淵表示,『愛在聖誕,愛在宜蘭~聖誕音樂會』是為了紀念耶誕節這個耶穌降生的日子,讓宜蘭的民眾在這充滿祝福的日子裡彼此分享愛、祝福和感恩,同時也期望透過宜蘭在地教會、學校和原住民的舞蹈、音樂、生命分享等各項表演形式,傳遞聖誕節喜樂的氣氛,並發揚宜蘭在地文化特色。

See Also
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top