Now Reading
夢幻森林聖誕樹 齊聚宜蘭市民之森

夢幻森林聖誕樹 齊聚宜蘭市民之森

20 人氣

儘管宜蘭最近陰雨綿綿,在逼近聖誕節之際,宜蘭市「市民之森」廣場還是展現了青春盎然的面貌。

11月底,一如往年民眾所期盼,宜蘭市公所在「市民之森」廣場中,樹立了高低錯落的聖誕樹群,樹上更裝點上如星空般的燈衣,取名為【耶誕・夢幻森林】,呈現出北歐冰雪國度的意境,讓人不經意的誤以為已置身於異國。在這如夢似幻的森林意象中,搭配周邊裝設的七彩變幻染色燈,隨著燈色變換渲染,讓整體環境融入劇場般的意境,更增添了節慶的氛圍,尤其在武漢肺炎肆虐全球的時刻,更顯得難能可貴。

市民之森【耶誕・夢幻森林】

為了讓縣民及旅客感受這濃濃的耶誕氣息,市公所也規劃在12月12日(六)晚間18:00~19:30舉辦「夢幻森林熊趴:熊出沒!」活動,民眾只要找「宜蘭熊讚」拍照打卡,上傳至IG、Facebook等社群平台,「宜蘭熊讚」當場就贈送「熊讚聖誕帽」!12月19日(六)也將舉辦聖誕市集與聖誕晚會!

本次【耶誕・夢幻森林】由知名藝術家呂秉承老師設計,呂秉承老師曾任職於宜蘭縣政府文化局,期間參與了「國際童玩藝術節」、「宜蘭綠色博覽會」等大型園區、設施設計;近年更多次前往加拿大、美國德州參與文化節、藝術家駐村活動,作品獲加拿大Burnaby市政府收藏及受邀2010年溫哥華冬季奧運之戶外裝置藝術展。

資料提供:宜蘭市公所

宜蘭市長江聰淵受訪表示,在武漢肺炎的疫情出現之前,許多台灣人生活的一大樂趣就是出國旅遊,享受科技地球村的便利與四通八達,今年我們遭逢疫情與全球旅遊禁令的挑戰,台灣憑藉著中央疫情指揮中心優異的領導,以及各行各業國人們的互相合作與健康意識,讓我們還能夠正常的上班上課,出外活動,實在是一件很幸福的事情,這次我們邀請到在地非常優秀的藝術家呂秉承老師,為我們在市民之森廣場打造了一座耶誕夢幻森林,讓我們在宜蘭,也能欣賞到北歐異國風情,用渲染的燈色點綴夜晚的宜蘭,歡迎在地鄉親與外地來的朋友們來參觀、打卡分享給朋友們。

11月28日晚間舉行點燈儀式

See Also
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top