Now Reading
宜蘭市推居家住警器 預防火災發生

宜蘭市推居家住警器 預防火災發生

37 人氣

火災的發生往往造成家庭意想不到的悲劇,宜蘭市公所於今(5)日宣布,開放宜蘭市民申請安裝居家住警器,總數10000顆。

市公所將安排鄰長將申請書DM發送至宜蘭市各家戶中,市民朋友可參閱申請條件、注意事項及切結聲明,向市公所提出申請,經審查符合資格者,公所將派員到府協助免費安裝。

今日記者會上,義消總隊也示範住警器如何偵測煙霧和運作,也強調住警器要安裝於適當位置才能發揮功效,達到預防火災的目標。住宅用火災警報器於偵測到煙霧時,會發出警報聲響,讓住戶得以及早應變於第一時間反應逃生,爭取逃命時間及存活機會,減少憾事發生。

宜蘭市長江聰淵推動10000顆住警器安裝申請

宜蘭市長江聰淵表示,資源要用在需要的地方,這次補助以沒有設置火警自動警報設備的處所為對象,針對宜蘭市總樓高5樓以下老舊公寓、透天厝或平房等處所並同意公所派員到府協助安裝者優先申請。

宜蘭市民有若有意申請,可填寫申請表DM後向所屬里長提出申請。若市民朋友沒有收到申請表,可自行向所在鄰長或里長詢問。數量有限,敬請把握機會。

受理登記日期:2020年11月15日至12月15日,預計2021年起陸續安排裝設。

See Also
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top