Now Reading
若連假國5通行費漲10倍,簡直當宜蘭人塑膠

若連假國5通行費漲10倍,簡直當宜蘭人塑膠

16 人氣

近日交通部委託專家學者,共同尋找解決國5塞車的解藥,結果竟然是建議連假期間提高通行費達10倍!不只是宜蘭地方人士跳腳,通勤族也狂罵,因為在宜蘭有不少民眾是每日往返台北、宜蘭的上班族。

宜蘭在地產業有極大比例倚賴遊客帶來的消費力,調漲通行費只會降低宜蘭的觀光產值;且宜蘭長期缺乏優渥工作機會,許多人都到外地討生活,但並不是每個人連假期間都不用上班,因此若連假期間調漲通行費,除了削減民眾至宜蘭觀光的意願外,傷害更大的將會是通勤上班族。

除了上班族外,宜蘭在外縣市的學子,連假欲返鄉也會遭遇大量困難,調漲通行費後,車潮必定提早於連假前夜出現,屆時返鄉與觀光客通通塞在一起,到底解決了什麼交通問題?

要解決國5路廊的塞車問題,最關鍵的就是高鐵延伸及大眾運輸配套,若交通部覺得調漲通行費就能夠解決塞車,那不只是當宜蘭人塑膠,更是汙辱台灣人的智商。

 

See Also
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top