Now Reading
蘇澳第一鮪 史上第一高

蘇澳第一鮪 史上第一高

133 人氣
宜蘭縣蘇澳漁會今日拍賣「蘇澳第一鮪」,創下每公斤1萬元的歷史最高紀錄。

 

蘇澳今年「第一鮪」,由蘇澳籍漁船「全昌隆168號」在22日下午5點50分於釣魚台附近海域捕獲,回港後經資格鑑定為重達200公斤的第一鮪。

今(25)日上午,蘇澳「第一鮪」在蘇澳第三魚貨拍賣場,由宜蘭縣長林姿妙擔任拍賣官,漁業署長張致盛、蘇澳鎮長李明哲等人見證下公開拍賣,因縣府、蘇澳漁會及蘇澳鎮公所等各界補助共約81萬,相當於每公斤補助了約4,000元,因此漁會的起標價一開始便是每公斤7,000元。

承銷人們一路喊價到8,000多元時一度「漲停板」,圍觀民眾起鬨:「催落啦!催落啦!」炒熱氣氛,促使競標價格直奔9,000多元。眼看拍賣官準備拍板定價,一路參與競標的吉門企業鄭金池董事長,突然豪氣地喊出:「1萬啦!」引爆現場民眾的歡呼。最後,蘇澳第一鮪以每公斤1萬元,總價達200萬元的天價售出。
競標價格來到8000多元時,曾一度「漲停板」
鄭金池董事長(畫面右方)霸氣喊出:「1萬啦!」成為全場焦點

今日得標的72歲宜蘭企業家鄭金池先生,上週也以屏東科技大學校友的身分,前往屏東東港競標第一鮪,同樣在屏東創下每公斤9,000元的歷史新高紀錄。

意外的是,僅隔一週,鄭金池便在今天蘇澳拍賣會上刷新自己的紀錄,每公斤一萬元,也讓蘇澳黑鮪魚的每公斤價格創下台灣史上新高。

鄭金池(左二)董事長以每公斤1萬元價格得標,創下歷史新高。
See Also
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top