Now Reading
因應武漢肺炎 縣府實施進出登記管制

因應武漢肺炎 縣府實施進出登記管制

92 人氣

因應武漢肺炎(新冠肺炎;COVID-19)疫情持續升溫,國內無症狀或輕症患者明顯增加。為防範肺炎疫情擴大,宜蘭縣政府也宣布今(9)日起縣府實施數位登記措施,民眾進出縣府大樓除請配戴口罩外,皆須出示身分證或任一種數位縣民卡,縣府人員則需出示識別證,以掌握人員紀錄。

縣政府表示,即日起,民眾進入縣府時,可持身分證或第一銀行宜蘭認同卡、敬老卡、愛心(陪)卡等任一種數位縣民卡,使用非接觸感應卡機讀碼確認無誤後,即可進入縣府洽公。民眾若未攜帶身分證或數位縣民卡,則仍須填寫書面資料,填妥無誤後再進入縣府洽公。

這項刷證管理系統將留下洽公民眾身分證字號、數位縣民卡的電子票證卡內碼以及進出縣府時間。至於各資疑慮,縣府也強調,洽公民眾個資絕不會外洩,僅用於疫情管理上所需;如需配合疫情調查,將進一步查證訪客姓名及進入本府洽公時間等資料,再由縣府數位縣民系統及戶政系統比對提供相關資訊,便於追溯源頭,掌握人流身分。

武漢肺炎疫情延燒,造成各地人心惶惶,縣府也持續宣導保持個人手部衛生與咳嗽禮節;與他人保持室內1.5公尺、室外1公尺的社交安全距離,若無法保持時請配戴口罩;搭乘大眾運輸時,應全程配戴口罩並配合量測體溫,勸導不聽最高可罰新台幣1萬5千元。若身體不適請戴口罩速就醫,並主動向醫療機構告知旅遊、接觸史等,並落實生病在家休息。

縣長林姿妙呼籲縣民,保持社交距離以降低感染風險,若無法保持距離請配戴口罩。另除了勤用肥皂洗手、避免觸摸眼鼻口外,也要繼續保持個人良好衛生習慣。

相關資訊可參閱疾管署網站或運用line搜尋官方帳號「疾管家」、「@taiwancdc」可即時獲得防疫訊息,亦可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001-922)、宜蘭縣政府衛生局防疫諮詢專線935-7011諮詢。

See Also
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top