Now Reading
清明連假告終 宜蘭景區全面消毒

清明連假告終 宜蘭景區全面消毒

68 人氣

清明連假期間觀光客傾巢而出,為避免人潮聚集景點成為防疫缺口,宜蘭縣各景區已開始進行全面消毒工作。

宜蘭縣政府工商旅遊處指出,今年清明連假4天,縣府轄屬12個景區參觀人次共77,421人,相較去(2019)年清明連假4天總參觀人次221,166人,減少約六成五,主要係受到嚴重特殊性肺炎傳染病(武漢肺炎,COVID-19)及配合防疫停辦綠博的影響,今年景區總參觀人次有所下滑。

不過清明假期期間,包括武荖坑永續樂園、幾米公園(含丟丟噹廣場)、清水地熱等景區,仍然吸引人潮聚集。為了避免人潮聚集的景區成為防疫破口,宜蘭縣政府於連假過後,陸續針對人潮聚集的景區進行全面消毒。於4月6日針對幾米公園(含丟丟噹廣場)進行全面消毒之後,今天也針對武荖坑永續樂園進行全面消毒,縣長林姿妙並特別前往視察,同時要求永續樂園開放參觀期間,務必落實相關防疫作為,並宣導社交距離,以保護遊客旅遊健康安全。

縣府工旅處也說明,為落實防疫工作,縣府轄屬風景區第一線服務人員皆配戴口罩,除了每日環境清潔消毒工作外,針對門把、按鈕、停歇的座椅及手把等接觸點加強消毒擦拭,另於景區內也提供充足的洗手設備,進行勤洗手宣導,強化遊客防疫配合作為,並定時廣播提醒遊客保持適當社交距離、進入景區室內空間前須先量額溫及實名制等防疫措施。另外,首度停辦邁入21年的宜蘭綠色博覽會,以武荖坑永續樂園方式於今年3月28日~5月10日開放戶外空間分散參觀,除於入口增設紅外線測溫儀,並針對A.B.C區實施各上限500人潮分流管制。

 

See Also
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top