Now Reading
配合中央防疫 高中以下學校延長寒假

配合中央防疫 高中以下學校延長寒假

101 人氣

配合中央防疫工作,宜蘭縣所屬各級學校(含公立幼兒園)將延至2月25日開學,寒假輔導課程及活動自2月3日起也全面暫停。

依照中央流行疫情指揮中心昨(2)日決議,為維護師生健康,教育部決定將高級中等以下學校108學年度第2學期開學日延後2週至2月25日開學。該學期休業式延後至7月14日辦理,另原定2月15日配合1月23日(小年夜)彈性放假調整上課之機制相關措施予以取消。

原來即已開學的私立幼兒園及原已上課的安親班與補習班,維持現況,但須加強檢測與管理。

除此之外,教育部目前的防疫政策是只要有中、港、澳旅遊史的教職員工、學生必須進行14日的居家隔離。另外,家長若有照顧學童的需求,12歲以下家長其中一人2月11日至2月24日期間得請防疫照顧假,且雇主應予准假。

至於國中會考、技專統測、大學指考,各項入學考試日程維持不變,命題範圍將配合縮減調整,不影響學生考試權益。

卡哇宜蘭呼籲各位讀者,目前台灣無社區感染危險,健康的民眾進行戶外活動並不需要配戴口罩,只有身體不適或有呼吸道症狀的人,在進出人多的地方需視情況配戴口罩。目前也是流感的高峰期,請大家務必注意自身的健康狀況。

See Also
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top