Now Reading
防疫漏洞?武漢返台夫妻不戴口罩宜蘭趴趴走

防疫漏洞?武漢返台夫妻不戴口罩宜蘭趴趴走

769 人氣

武漢肺炎全球確診病例已超過6000人,中國通報死亡人數至少已132死。

就在中國武漢封城第7日,有網友發現他在武漢工作的朋友弟弟及他老婆在封城前逃回來,卻沒自主管理,春節期間不戴口罩在宜蘭四處趴趴走,還拍照在臉書打卡,透過其他網友在臉書上爆料公社公開版爆料。

爆料人表示:「 通報疾管署過了,疾管署告知會追蹤但無法強制處理,所以才來po爆料。」,爆料人除了透過疾管署網路通報並且致電疾管署,但回應為「隔離為非強制性」,也透過宜蘭在地人致電「1992通報專線」希望宜蘭有關單位能夠處理,不過依然得到「非強制性」回應,相關單位表示會安排人員關懷這對夫妻健康狀況。

消息出來後,不少宜蘭人紛紛表示擔憂:「 這已經不能柔性勸導了吧…應該要強制呀
14天的空窗期耶…太可怕了」、「 能強制隔離嗎」、「 不是要自主隔離14天嗎?所以隔離還可以四處玩喔~真的是行走的生化武器」、「 就是有這種人、才會使確診病例越來越多!」、「 從武漢回來還不戴口罩,真沒良心!!」

台灣也已有8例確診案例,第8例確定為人傳人(第5例的丈夫),並且為無症狀感染者,台灣更需嚴正以待。

卡哇宜蘭提醒您,出門記得戴口罩、勤洗手。從中國回來的朋友也請務必落實14天自主健康管理。

 

See Also
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top