Now Reading
蘇花改春節疏導措施公布

蘇花改春節疏導措施公布

206 人氣

蘇花改通車後,第一次面臨春節連假的挑戰,「漏斗效應」、「大塞車」、「回堵」已經成為近期討論最熱烈的話題。國道5號雙向4線道,在蘇澳接平面道路至蘇花改剩下雙向2線道,車流量一增加,勢必造成蘇澳周邊大塞車,縣政府交通處也提早公布預估車流量及疏導措施,提醒用路人多留意路況,並使用替代道路。

蘇花改預估易壅塞點共三處 (縣政府交通處提供)

交通處預估蘇花改共有三處易壅塞:蘇澳端入口、東澳端出口、南澳端入口。

蘇澳端入口疏導作為 (縣政府交通處提供)

通車至今,由國道5號銜接蘇花改的車流以小型車為主,春節期間除了機動號誌外,也將會設置交通錐,並利用間斷號誌控制車流。

東澳端出口疏導作為 (縣政府交通處提供)

東澳端出口右轉車輛多,可能會有大量停等車輛,交通處將會設置長號誌疏通車流。

南澳端入口疏導作為 (縣政府交通處提供)

南澳端因靠近南澳市區,台9丁將在尖峰時刻採用連續號誌、禁止路邊臨時停車,配合警方加強取締。

蘇花改交通流量預測 (縣政府交通處提供)

交通處也預估,初一至初四將會是車流量最大的區間,也鼓勵民眾多搭乘大眾運輸,出遊省時又安心。

春節期間將實施大貨車通行管制 (縣政府交通處提供)

卡哇宜蘭祝大家行車平安,新春愉快。

See Also
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top