Now Reading
獨立建國? 縣府賀卡自詡「宜蘭國」

獨立建國? 縣府賀卡自詡「宜蘭國」

2,002 人氣
3年前,PTT上曾經有人發問:「如果台灣是這個大小,會變怎樣?」,文中發問如果台灣成為世界大二大洲,會變成怎樣?
引來不少網友神回覆,也有YouTuber 製作模擬的新聞影片,當時引起不少網友回響。
3年前有YouTuber模擬台灣變成世界第二大洲的新聞影片
不過就在近日,有民眾收到縣政府寄的新年賀卡,宜蘭縣政府下方的英文字樣竟是「Yilan Country Government」,翻成中文是「宜蘭國政府」。照片po上臉書後笑翻不少網友,紛紛說:「我乃大宜蘭國民」、「宜蘭總統是林姿妙喔」、「宜蘭居然率先獨立」、「妙不可言」。
宜蘭縣政府的官方新年賀卡,英文譯名寫成Yilan Country (民眾提供)

根據該民眾指出,兩星期前就聽聞其他人先收到賀卡,但因印製有誤,暫停寄送。重製後,沒想到還是出現印刷錯誤。「Yilan County」(宜蘭縣)印成「Yilan Country」(宜蘭國),烏龍行徑,竟促成宜蘭獨立建國。

宜蘭縣政府新年賀卡驚見「Yilan Country」(英譯:宜蘭國)字樣 (民眾提供)

 

縣府賀卡引起網友熱議

蘭陽帝國君主模擬圖 (圖片取自羅東鎮公所)

 

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top