Now Reading
民進黨宜蘭黨部成立「抓鬼大隊」  呂國華:獎金自肥自家人

民進黨宜蘭黨部成立「抓鬼大隊」  呂國華:獎金自肥自家人

109 人氣

(卡哇宜蘭/綜合報導)2020二合一選舉進入倒數,民進黨宜蘭縣黨部7日成立「抓鬼大隊」抓賄選、反抹黑。民進黨宜蘭縣黨部主委黃建財表示,選戰的奧步百百種,像是中資介入、利用賭盤影響大選,刻意圖利特定候選人等等,都是賄選新型態,現在黨部準備了各項蒐證器材,要和民眾一起來「抓鬼」,除了法務部反賄獎金外,民進黨中央黨部提供最高總獎金100萬元,宜蘭縣黨部也再加碼10萬元給檢舉人。

對於元月2日民進黨縣議會黨團總召陳俊宇召即開記者會拆除「反賄選聯盟」的布條,民進黨宜蘭縣黨部現在才成立抓鬼大隊遭質疑是否慢半拍?黃建財表示,當天就已經去地檢署按鈴提告,黨內同志拆旗幟,雙方同步進行。另,對於網路社群流傳羅東有支持者幫忙拆布條,被羅東國民黨議員向警察檢舉一事,黃建財則表示不清楚,但黃強烈表示,反賄選聯盟的布條內容意圖使人不當選,是觸法行為。

對於民進黨召開成立「抓鬼大隊」的記者會,國民黨立委參選人呂國華表示,民進黨是「肥水不落外人田」、「做鬼喊抓鬼」,這筆優渥的獎金應第一個先頒給陳歐珀先生,他應該知道誰在賄選,也應該知道證據在哪裡。甚至建議陳歐珀應該將所知道的證據告訴檢調,如果成案也可以充實選舉經費,達到反造謠、反抹黑、反賄選的目標。

離投票日只剩不到四天,藍綠雙方各說各話,但無論如何,賄選是觸法的行為。根據選罷法規定,對有投票權的人賄選,可處3年以上、10年以下的有期徒刑,併科罰金100萬元以上、1000萬元以下罰鍰;選民如果收受賄賂,可處3年以下有期徒刑,併科30萬元以下罰金,卡哇宜蘭呼籲民眾切勿以身試法。

民進黨宜蘭黨部7日成立「抓鬼大隊」

See Also
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top