Now Reading
今天下午4時起 蘇花改全線通車啟用

今天下午4時起 蘇花改全線通車啟用

80 人氣

(卡哇宜蘭 綜合報導)

蘇花改歷經近十年的努力,終於在今(6)日全線通車。通車典禮於宜蘭、花蓮縣界的古風隧道口舉行。

蘇花改2011年初動工,蘇澳到東澳段已在2018年2月通車,南澳到和平、和中到大清水段今天啟用,往返宜蘭、花蓮,將可節省1個小時的行車時間。

隨著蘇花改開通,台北—花蓮的公路客運也同步上路,共有首都客運、統聯客運及台北客運可供選擇,今日下午將從台北南港及板橋發車開始營運,全部車程約若3.5至4小時。

全線今日下午4點開放通行(蘇花改工程處提供)

通車典禮以「3228天圓夢,蘇花改啟航」為主題,行政院長蘇貞昌親自主持通車啟用儀式,下午4時起提供宜蘭、花蓮往返安全回家的路。

蘇貞昌說,今天特別來向鄉親報告好消息,也要向工程人員致敬,「蘇花改通車了」,這是經過多少人一鑿一鎚、一挑一擔的辛苦,特別感謝沿路來這麼多工作人員,這麼辛苦,鄉親一直需要一條安全回家的路,政府非常努力在做,當然不可能一步抵達,但是一階段一階段的完成。

他也強調,今天的完成不是結束,而是一個階段的完成,又一個新的階段,包括從東澳到南澳,從和平到崇德之間,還有很多階段,還要繼續完成,去年底他已經核定可行性研究,會再繼續為花蓮、台東所有鄉親一條安全回家的路來努力,希望大家一起再給工程人員加油。

觀音隧道及谷峰隧道鼓音橋 (蘇花改工程處提供)

See Also
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top