Now Reading
頭城的親子角落 – 《媽媽號》

頭城的親子角落 – 《媽媽號》

165 人氣

多雨的宜蘭,以往週末只要一下雨,如果不想待在家,就只有千篇一律的新月廣場家樂福跟各種室內收費或免費的觀光工廠可以去走走(或是跟觀光客擠)。

很多頭城家有小小孩的家長,都很希望有一個室內的空間可以喘息、可以學習、可以增進親子情感。

同樣家有小小孩的林瑞文有鑑於此,將原本拍攝台劇《含笑食堂》的老屋承租下來重新規劃打造成一個適合親子的室內空間《媽媽號》

圖片來自 媽媽號 粉絲專頁

跟以往在頭城舉辦的各種短期活動不同,《媽媽號》持續不斷地舉辦一系列的《妙妙姊姊說故事》《捲捲姊姊說故事》《玻璃瓶線燈DIY》《親子手繪手作》等課程。

不只是爸爸媽媽帶著小朋友來學習,也是在地職人們的一個互動平台孵化器。

不管平假日,大門都敞開歡迎爸爸媽媽帶著小朋友或是路過的觀光客進來參觀聊天上課

圖片來自 媽媽號 粉絲專頁
圖片來自 媽媽號 粉絲專頁
圖片來自 媽媽號 粉絲專頁
圖片來自 媽媽號 粉絲專頁

甚至跟在地的咖啡廳以及國中教師學生合作,將環保議題、海洋生態向下扎根,大獲在地師生好評。

最近還開始《頭城新聞 – 小小主播》的甄選活動,將「在地學童」、「台語」以及「在地新聞」結合起來,讓小朋友們更加了解台語的美妙,創造跟阿公阿嬤們聊天的契機。第二階段已經開始開放報名了,快去媽媽號粉絲團報名吧!

最後,我們訪問了媽媽號負責人林瑞文,讓他來告訴你媽媽號的故事與未來的展望。

媽媽號 粉絲專頁

電話:0988-458-458

電子信箱:toucheng.momshouse@gmail.com

地址:宜蘭縣頭城鎮和平街135-1號

營業時間:週三至週五 14:00~17:00  週六週日 10:00~17:00

See Also
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top