Now Reading
當地居民苦等20年 蘇澳南強橋銜接宜56線 今起完工通車

當地居民苦等20年 蘇澳南強橋銜接宜56線 今起完工通車

69 人氣

宜蘭縣政府去年11月全額補助蘇澳鎮公所3,650萬元辦理南強橋銜接道路工程,並於今(18)日完工通車。縣長林姿妙出席通車典禮表示,縣府與民眾共同打拚改善交通建設,也感謝蘇澳鄉親全力協助監工,保障工程品質,讓學童有一條平安回家的路。

蘇澳南強橋完工於1998年,2002年再興建引道銜接至蓬萊國小前,但東段長期缺乏銜接道路,當地居民及用路人時常為了抄捷徑而穿越校園,造成學校師生險象環生。

縣府表示,通車路段為南強橋東端銜接鄉道宜56線,總長為540公尺,路寬12公尺,雙線共2混合車道並於兩側綠帶種植約209株黃花風鈴木及約400株厚葉石斑木。通車後,將是朝陽聚落與南澳火車站之間重要道路之一,讓里民通勤通學更加方便。

縣府也說,為改善宜蘭縣整體交通路網、縮短城鄉差距、帶動區域交通便利性及地方發展等多項問題,一直在努力的推動相關交通建設。除本工程外,在朝陽地區亦協助爭取中央相關經費改善娜娘道路。此外,縣府亦協助負擔經費改建蘇澳鎮林森橋、冷泉橋及光復橋,以維護用路人安全。

南強橋銜接道路工程今天通車。圖片提供:宜蘭縣政府

See Also
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top