Now Reading
一生RUN一次 蘇花改南澳馬拉松完賽

一生RUN一次 蘇花改南澳馬拉松完賽

121 人氣

蘇花改終於將在明年元月全面通車,在通車之後,恐難再舉辦如此大規模、長距離的史詩級公路馬拉松活動,因此由宜蘭縣體育會主辦,公路總局指導,12月14日舉辦「蘇花改南澳馬拉松」,強調「一生RUN一次!」,活動共有逾6000跑者共襄盛舉。

9點半一到,由公路總局局長陳彥伯、宜蘭縣長林姿妙、蘇花公路改善工程處處長邵厚潔在南澳綜合運動場為半馬組鳴槍開跑,比賽路線途經大南澳陸橋、武塔隧道、觀音隧道,隧道內為單向通行,標高約為4.6公尺,寬9公尺,因全線封路管制,在全程無車、無空氣汙染環境下,除能讓跑者盡情揮灑汗水外,沿途南澳區的山川瑰麗美景更是盡收眼底。

陳彥伯現場談到,「這歷經9年來的工程,相當浩大也不易,從2011年到現在,終於要在明年全線通車了,非常謝謝各單位的努力,最後要特別感謝蘇花公路改善工程處,讓大家有個安全回家的路。」

為了體恤工程單位的辛苦,這次首度將隧道投影搬至蘇花改武塔隧道中,放映著這幾年蘇花改路段的施工紀錄片,讓民眾共同體會這得來不易的工程。

可能是人生唯一一次能在蘇花改上路跑,參與民眾大多認為是難得且可貴的經驗,也對南澳美景留下深刻印象;但也有部分的跑者指出,補給站提供補給品的水準似乎過於陽春,並有跑者反映主辦單位提前一個小時在16k處關門,影響跑者權益,呼籲主辦單位能夠出面回應。機車族也在網路社群發起討論,認為蘇花改不能行駛機車,交通部回應騎乘機車會窒息,但現在卻能舉辦路跑,政府的態度令人啼笑皆非。

圖片提供:宜蘭縣體育會

 

See Also
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top