Now Reading
爆漿的頭城點心 – 媽祖廟旁《老家餡餅》

爆漿的頭城點心 – 媽祖廟旁《老家餡餅》

384 人氣

約莫每天下午兩點過後,阿公阿婆夫妻檔就會開始整理攤位。將餡皮餡料各自分工歸位之後,只見阿婆熟練地桿出一個又一個的餡餅,包入滿滿的牛肉、豬肉、韭菜或是高麗菜料後收口。

一個鏟子 一個夾子 週末一個下午大概可以賣出超過五十個餡餅吧

 

尺寸大的是高麗菜口味,牛肉跟豬肉口味都會小一點。每種口味一個都是新台幣三十

 

五分鐘不到,一個又一個的餡餅就在煎台旁等著裝袋。

這時阿婆都會特別提醒:吃的時候千萬要小心喔!一咬下去原本暖呼呼被鎖住的肉汁會從破口傾瀉而出,輕則滴到衣服重則不小心燙到嘴巴。

正確的吃法是先咬開一小口,然後輕輕的把肉汁吸光,再把餡餅連皮帶肉一口咬下!

迴盪在口中的香氣四溢,份量適中不會太多害你晚餐吃不下,剛剛好讓你墊個胃。

因為來買的外國人很多,阿公阿媽也特地準備的日英語的對照

 

除此之外,還有全麥蔥油餅可以點,厚實的餅皮跟火車站阿公頂埔阿婆的油炸蔥油餅不同。

喜歡挑戰宜蘭蔥油餅全制霸的不仿試試。

現在冬天差不多五點半六點天色一暗,阿公阿婆就會慢慢收攤準備回家。

想要一飽口福的饕客不要錯過時間喔!

 

店名:老街餡餅

地址:261宜蘭縣頭城鎮沙成路81號前

營業時間:14:00~天黑約18:00

不定期公休

See Also
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top