頭城懷舊美食 – 開蘭路《米糕煎》

272 人氣

一台不起眼的小攤車裡的米糕煎,在開蘭路上飄香四十年。 以往只有早上推車出來賣米糕煎的老吳老闆,從2016開始慢慢把手藝跟攤位傳給兒子小吳老闆。

也因為兒子有回來幫忙的關係,營業的時間也從「只賣早上」,變成從「早上七點半賣到下午五點」,造福許多放學的學生與想吃下午茶點心的上班族。 出沒的地點就在開蘭路上《貝多》到《頭城藥局》之間,走在開蘭路上你很難忽略這台小攤車的。

跟外縣市鄉鎮動輒十數種口味不同,從1979年頭城商場剛開始蓋就存在的攤車米糕煎只有單一種口味:芝麻。

小小的平底鍋,倒進攪拌好的麵糊,推平之後蓋上鍋蓋,趁這個時間把上一份起鍋的米糕煎切成四份裝袋。

打開鍋子灑進黃金比例的芝麻混糖
跟顧客多聊兩句交換頭城的情報之後就可以對半折起鍋了。

簡單俐落的步驟蘊藏著四十年的經驗累積,剛出爐熱呼呼地一口咬下去那唇齒留香甜甜的古早味,是很多頭城人從小吃到大的重要回憶!

現在小吳老闆依舊守護這攤四十年的小攤車(你看以前的手工藝多堅固),味道依舊在開蘭路飄香。 另外攤車上自己調配分裝的花生與古早味麵茶現在也相當少見了,有來頭城一定要買來吃的喔!

預訂電話:039782401/0972200305
營業地點:261宜蘭縣頭城鎮開蘭路123號前
營業時間:08:00-17:00,不定期公休

See Also
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top