Now Reading
宜蘭轉運站原地改建升級 預計2022年完工

宜蘭轉運站原地改建升級 預計2022年完工

161 人氣

宜蘭轉運站位於宜蘭火車站後站,自2010年啟用至今,一直扮演著肩負宜蘭客運交通轉運樞紐的腳色,一年服務多達300萬人次。然而,宜蘭整體交通發展越來越多元,轉運站客運月台不足、周邊停車場未立體化等問題也逐漸浮現,轉運站的整體升級,已刻不容緩。

宜蘭縣政府為了提供民眾更便捷舒適的轉乘空間,決定在明(2020)年8月在原址改建,預計於2022年7月完工啟用。屆時將有有11席國道客運月台、3席地區客運月台,並提供地下兩層停車場,共有汽車98格、機車723格。施工期間將於現在的大客車停車場設立臨時轉運站。

這項工程所需總經費約新台幣4億7816萬元,中央補助約2億2450萬元,其餘由縣府自籌。

 

See Also
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top