Now Reading
龜山島今日起封島冬眠 明年春季重新開放

龜山島今日起封島冬眠 明年春季重新開放

88 人氣

交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處11月30日表示,受東北季風影響,宜蘭龜山島今天起依照往例封島,暫停開放觀光至明年2月底。

龜山島每年3月至11月開放民眾登島旅遊,12月至隔年2月,受東北季風影響,海面風浪大,而採取封島。

自2000年起,龜山島開放觀光期間由於實施總量管制,每年登島遊客都維持約12萬人次,一天可開放1800名遊客登島。島上除了龜尾湖、401高地等景點外,島上的台灣原生種百合花也會在4、5月盛開,是龜山島著名的印象之一。

東北角風管處副處長吳建志表示,為讓島上的百合花能夠持續深根在地,落實永續觀光,過去每當6月花季結束時,島上的工作人員都會採種、培育原生花種,並於冬季時在當地撒下種子,期盼明年花期到時營造更廣的花海盛景,吸引遊客造訪。

卡哇宜蘭拍攝

See Also
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top