頭城經典早餐 – 頭城車站《榕樹下刈包》

79 人氣
歷史照片

頭城的中式早餐店現在大多已經傳承到第二代,這家頭城車站出來右邊榕樹下的早餐小餐車,是從三十年前爸爸那一代做起。 伴隨著頭城車站站體、站前每一代的改建改裝,是所有所有頭城通勤族的共同回憶。 1979年左右出生的林老闆,毅然決然擔起父親的攤車,也擔起了一家的家計。 但也因為如此,老闆的手在如此勞動下長期都有酸痛的錮疾,現在都只能看身體狀況許可來營業。 老闆現在例假日有固定開,其他的話就要碰碰運氣,吃一次就少一次了。 不過上學時間要跟學生排一下,不想排隊的要記得錯開時間。 只要逮到老闆早上六點半有開,必點的當然就是誠意滿滿肥瘦可以自己選的超大刈包(新台幣45元) 以及非基因改造,吃起來有古早焦味的豆漿米漿加碰餅(豆漿也可以作無糖/半糖/正常) 頭城超級隱藏版的早餐美食千萬不要錯過喔。

頭城車站榕樹下刈包(無招牌,但藍色攤車很明顯)
地址:261宜蘭縣頭城鎮纘祥路59號(此為頭城車站地址
營業時間:例假日06:45 – 11:00,提早賣完就休息,平日不定時營業。

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top