Now Reading
頭城秒殺美食 – 《紅姐灶咖》油飯

頭城秒殺美食 – 《紅姐灶咖》油飯

467 人氣

這家沒有實體店面,只有等老闆娘心情好準備個50斤,女兒幫忙在Facebook粉絲團曝光,半個小時內就會被頭城鄉親預定搶光的油飯到底有什麼魔力?

開朗的老闆娘紅姐笑稱:「做這個很麻煩啊,我又想要一次作到最好不想隨便弄一弄。有年紀了不能常常備料,大家就當作吃一次少一次嘍!」

老闆娘紅姐的好手藝巷弄皆知,鳳梨豆腐乳、肉粽、彌月雞腿油飯等都是經典。

特別選用北港蔴油、台灣自產的糯米、老薑、上等香菇,宜蘭特有的黑毛豬梅花肉與蝦米。而好吃的秘方也不藏私就是「自製黑豬油

 

紅姐說:「炸豬油的話一定要在凌晨跟豬肉攤販買『豬背油』 。因為常用的豬腹油接近豬腸與內臟,以及攤販販售時也會沾染到味道,豬背油相對較乾淨衛生,炒出來的那股香氣不會騙人喔」

紅姐從肉攤買回來後的一整條的梅花豬肉還要「順紋」切,保留了完整的肌肉纖維,口感咬勁飽滿,是機器完全取代不來的。

因為一次份量足足50斤,工作的地點就在家門口。只見紅姐大火熱鍋後淋下豬油爆炒薑末,依序爆炒蝦米、香菇、豬肉炒香後調味並淋上北港蔴油。

等待檜木木桶內的糯米蒸煮八分熟後再將其拌炒悶煮,幾經完成的麻油油飯香氣撲鼻,街坊鄰居就通通會圍過來問還有多久才可以買得到?

紅姐灶咖(無實體店面 請鎖定facebook粉絲團)

電話:039771423

See Also
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top