Now Reading
宜蘭囝仔參加國際技能人大賽 榮獲金牌

宜蘭囝仔參加國際技能人大賽 榮獲金牌

136 人氣

三位來自宜蘭的國小學童參加2019 Artisan Festival韓國國際技能人大賽傳出捷報,榮獲三面金牌。本次獲獎的分別為許晉昀、張善媛與朱恩慶三位同學。

他們的指導老師是林雅晴老師,曾於2018年美國聖地牙哥蛋糕大賽榮獲特金獎,學童們雖然學習製作翻糖蛋糕僅兩、三個月的時間,但在暑假期間,經歷密集式的訓練下,首次參賽就奪下金牌,可說極具天賦。

圖片提供:宜蘭市公所

作品展現出個人特色,評審對於翻糖創作呈現的創意度、立體感以及細緻度非常青睞。這次比賽也是宜蘭首次有兒童組的成員參加國際技能人大賽,每位小選手心情都非常緊張,但在製作過程大家都極有耐心去對待自己的作品,在韓國補救作品時,應對能力也相當好,對於自己的作品能夠獲獎覺得十分光榮。

圖片提供:宜蘭市公所

宜蘭市長江聰淵表示,去年林雅晴老師於美國聖地牙哥蛋糕大賽榮獲特金獎時,市公所便曾頒贈獎座,期勉她能持續精進技藝,在國際舞台上繼續為宜蘭爭光,如今雅晴老師不僅不負所托,自己也在今年的德國Cake&Bake Germany國際翻糖大賽榮獲小型糖雕工藝組銀獎,更做到薪火相傳,培育出這麼優秀的子弟兵,首次參賽就獲獎實屬不易,希望未來他們能以老師為榜樣,甚至青出於藍,並持續在國際舞台上發光發熱。

(卡哇宜蘭整理)

See Also
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top