Now Reading
扎根基層 蘭陽築夢-SBL宜蘭公益開打

扎根基層 蘭陽築夢-SBL宜蘭公益開打

114 人氣
今(9)日宜蘭市體育會在宜蘭大學體育館舉辦「『扎根基層 蘭陽築夢』2019宜蘭SBL公益籃球邀請賽」。宜蘭籃球運動人口眾多,且為全國基層籃球參與度最高的縣市,宜蘭市體育會廣邀縣內各校籃球員與籃球同好們,共同免費欣賞國內最高層級的籃球競賽,希望藉此提升宜蘭的運動風氣,推廣全民樂活的精神。
宜蘭市體育會理事長林智勇、宜蘭市長江聰淵共同為球賽開球
宜蘭市長江聰淵表示:「距離宜蘭上次辦理SBL賽事要回溯到2010年,感謝宜蘭市體育會林智勇理事長此次的規劃,讓宜蘭鄉親有機會在現場觀看國內最高層級的籃球比賽。更難能可貴的是邀請到擁有多位優秀宜蘭子弟的臺灣銀行、九太科技兩支球隊,讓球員有機會在親朋好友面前,展現平時訓練的成果,為家鄉爭取榮耀。同時感謝兩隊球員進入校園,於座談會上分享寶貴經驗,指導壯圍國中、宜蘭高中、文化國中、羅東高工等四校學生。希望兩隊勁旅未來也持續和宜蘭市體育會合作舉辦活動,讓宜蘭民眾欣賞高水準的運動賽事,成為學生的標竿楷模,增進宜蘭的運動技能及風氣。」
此次的公益籃球邀請賽,獲得眾多在地企業與公益社團支持,如國際扶輪3490地區宜蘭扶輪社,以及從宜蘭發跡的Footer除臭襪,均熱情相挺,回饋家鄉。集結了政府與民間的力量,讓此次活動不僅是爭勝奪魁的運動競賽,更具返鄉迴游的感人意義。
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top