Now Reading
炸醬香濃美味大碗滿意 文昌路炸醬麵

炸醬香濃美味大碗滿意 文昌路炸醬麵

120 人氣

在宜蘭市文昌路上高掛著紅色大招牌,寫著大大的炸醬麵三個字,外帶、內用的顧客絡繹不絕,這裏就是遠近馳名的文昌路炸醬麵。

文昌路炸醬麵從上午六點開始營業,是常見的早餐選擇之一,就算不是用餐時間,店內也是高朋滿座。

炸醬麵可以選擇寬麵或是細麵,寬麵比較有口感,而細麵能夠增加醬汁吸附的空間,讓炸醬的香氣更濃郁。

剛送上桌的炸醬麵是麵、醬分離的狀態,深色的醬汁略帶水感,帶有豆豉的香氣,乘載著白拋拋的麵條,要經過充分攪拌,讓醬汁收乾,讓麵條均勻覆滿炸醬,才能品嚐到炸醬麵令人難忘的美味。

炸醬麵(細)

順道來一碗餛飩湯,小小一碗湯,滿滿的都是餛飩,CP值真的超高。

皮薄餡多的餛飩自帶鹹香,又有點油蔥香氣,最適合搭配炸醬麵。

餛飩湯

丸子湯也是不錯的選擇,包裹肉餡的福州丸Q彈有嚼勁,一口麵一口湯的組合很對味。

丸子湯

除了坐在店內,也可以選擇坐在「吧台區」,看著老闆手腳俐落的下麵、煮湯、舀醬汁,吃著宜蘭傳統小吃,體驗道地的宜蘭風情。

料理檯面上的配料與炸醬
店頭的「吧台區」

文昌炸醬麵
營業時間:06:00–14:00(每周二公休)
電話:(03)936-0229
地址:宜蘭縣宜蘭市文昌路37號

See Also
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top