Now Reading
宜蘭美食 南興十七切仔麵 傳統古早味麵店

宜蘭美食 南興十七切仔麵 傳統古早味麵店

244 人氣

南興十七切仔麵其實位於民生街與南興街轉角,是在地居民常吃的巷口美食,尤其特別的是祖傳的古早味,讓人吃了還想再吃。

店裡一大早就高朋滿座
餐車內擺滿各式各樣切盤小菜

店裡生意非常好,來吃麵先找位子坐再點餐,想吃什麼直接跟老闆講喔!點餐不用畫菜單,就算客人很多,老闆還是會記得你點了什麼餐點。

用餐空間

麵店的空間並不算大,除了門口幾張桌子外,就是裡面還有放兩排桌椅,總共最多容納十幾個人吧。

小菜我們先點了一份小黃瓜,小黃瓜醃製得滿入味的,帶有微微甜味,口感很脆,十分開胃!

小黃瓜又脆又甜,是最棒的開胃菜。
整條小黃瓜直接切塊,保留最原始的口感。

小黃瓜吃一半,大腸豬血湯就上桌了。湯頭清淡順口,大腸偏肥,但清洗十分乾淨,豬血切得方方正正,口感軟嫩類似雞蛋豆腐。相較於台北豬血湯多放韭菜,南興十七切仔麵則是放酸菜、鹹菜搭配,口味特殊,值得品嘗。

大腸豬血湯加上酸菜點綴
湯品份量十足

接著上菜的是嘴邊肉,肉質細嫩,卻又不帶腥味,沾蒜蓉醬吃,是絕頂美味,而且這一盤才40元,份量超大,超划算。

搭配蒜蓉沾醬讓人一口接一口

宜蘭的麵條多以細麵為主,下水後很快便可撈起,咬起來勁道十足,這間的乾麵特別淋上滿滿的肉燥醬汁,撒上蔥花及豆芽,除了香味撲鼻外,吸滿醬汁的麵條更是讓人無法忘懷。

招牌乾麵
獨門肉燥醬汁

切仔湯麵則是清湯撒上韭菜與豆芽,是屬於稍微偏甜的口味,若喜歡吃清淡的,可以考慮吃湯麵喔!

切仔麵
麵條很Q喔
湯麵建議趁熱吃,才能吃到新鮮麵條的口感。
這間的辣醬也滿辣的
菜單(沒有粿仔)

南興十七切仔麵算是南館市場周邊小吃中,我最喜歡的一間,除了價格划算,這邊的口味真的讓我勾起了小時候的記憶,是真正的古早味麵店。

餐點的份量偏大,若想要一次吃多一點菜色,可以約三、四個朋友一起去吃,除了今天吃的這幾樣外,滷肉飯、油豆腐、肝連湯都是值得嘗試的好選擇!

南興十七切仔麵
營業時間:06:30-13:30(周一公休)
宜蘭市民生街20號

See Also
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top