Now Reading
頭城特色柑仔店 – 舊頭中後門《玄裕行》

頭城特色柑仔店 – 舊頭中後門《玄裕行》

567 人氣

小小頭城不到三萬人口,在大賣場便利商店還沒有進駐之前,光是開蘭路上就有超過十家的各式雜貨店。

時光更迭,三十年過去,現在鎮上光是便利商店就有六家,喜互惠一家、全聯兩家、在地超市一家。

能夠在激烈的競爭中屹立不搖的古早味雜貨店,必然都有他的生存之道。

座落在舊頭城國中(現為頭城鎮公所)後門的《玄裕行》從三十幾年前老楊老闆配送飲料開始,賣過包子、豆漿,一路用「貨真價實」的精神經營至今。 不怕鎮上眾多便利商店大賣場的競爭,老顧客們就是喜歡這一家的真誠實在。(或許還有老楊老闆跟小楊老闆的老實善良吧)

跟鎮上其他家偏食材、飲料、酒類的雜貨店相比,《玄裕行》幾乎什麼都賣:洗髮精、衛生紙、沐浴乳、一大甕的砂糖、過年的乾貨、雞蛋、餅乾、飲料等等,是名符其實的「雜貨店」

「任何職業都有它辛苦的地方,最重要的就是作到”一步真”,堅持下去,一定就會比別人更成功。」

逢年過節假日門口也有很多應景的糕餅點心可以購買。 老楊老闆知道我要拍照,還特別穿上襯衫說:「任何職業都有它辛苦的地方,最重要的就是作到”一步真”,堅持下去,一定就會比別人更成功。」 現在小楊老闆回來傳承家業,市面上很難找到的各類乾貨米糖拜拜用品這裡開問就幾乎都有,早上七點到晚上七點,等你來感受那股濃濃的人情味吧。

地址:宜蘭縣頭城鎮城西里吉祥路28號
電話:03-9772706

See Also
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top