Now Reading
頭城限定冰品 – 開蘭路《小涼園》

頭城限定冰品 – 開蘭路《小涼園》

367 人氣

頭城人的夏天,一定是從吃第一盤小涼園的冰開始的。

最喜歡八寶冰了,可以一次吃到喜歡的料!

每年的十一月初到隔年的三月底,氣溫緩慢上升之際,當路過看到店面懷舊木門敞開,老闆全家總動員在打掃環境時。 就知道隔幾天,會坐在小時候就坐著的桌子前,用八寶冰來迎接今年的夏天! 小時候,要是能拿著阿嬤阿公給的零用錢,去小涼園的冰棒櫃裡,選一支新台幣三塊錢的枝仔冰,先把頭轉開用力吸,再慢慢品嚐另一長端,是每個夏日午後的小確幸。 一直到長大後口袋寬裕可以勇敢的選擇所愛,開始點起一盤又一盤的八寶冰、紅豆牛奶加布丁,才終於享受到完整的大人滋味! 進到第三代的經營,刻意保留至少三十年前的裝潢、窗戶和每道冰品的作法,讓鄉親可以帶著小孩可以一起走進時光凍結的空間,和阿公一起吃冰的回憶,同樣繼續傳承下去。

早期的製冰設備
超過三十年的桌椅和窗戶,不用冷氣也自然涼爽
《翻滾吧!男孩》拍攝場景

而如果你常看大愛台的節目,這家店也是很多檔戲劇的取景場地,甚至《翻滾吧男孩》裡的彭于晏,也是在這間店的外牆靠著打電話。 就算不吃冰,光走經過,也能感到非人為非後製的時間暫停吧!

就算不吃冰,也有季節限定的西瓜汁、檸檬汁、木瓜牛奶可以選擇

小秘訣:開蘭路非常不好停車,請把愛車停到頭城車站附近的停車場,走路過來不用五分鐘,還可以慢慢散步在店後的頭城老街,一舉數得。

2019年只營業到10月29,今年沒吃到,只好等明年的三月嘍!
小涼園 – 頭城60年老店 (官網連結)
地址:小涼園.261-宜蘭縣頭城鎮開蘭路88號
平日營業時間:AM 10:30 ~ PM 9:00,週末營業時間:AM 10:30 ~ 賣完提前休息
電話:(03)977-1678 每年固定清明節前後,視天氣狀況開始營業,直至10月底或11月中旬休息~

See Also
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top