Now Reading
「2019丟丟銅仔蘭城國際音樂節」帶國際音樂家體驗宜蘭信仰文化

「2019丟丟銅仔蘭城國際音樂節」帶國際音樂家體驗宜蘭信仰文化

137 人氣

由宜蘭市公所主辦的「2019丟丟銅仔蘭城國際音樂節」從1016日開始,邀請12個國家的音樂團體演出。

為了讓外國音樂家更深入了解台灣的傳統信仰文化,宜蘭市公所於今(18)日特別安排日本、西班牙、墨西哥、泰國的音樂家到宜蘭東嶽廟,透過搓湯圓、擲筊、求籤和舉大仙尪等方式,讓外國音樂家體驗在地的廟宇信仰。

宜蘭東嶽廟主祀東嶽大帝,有陰間皇帝之封號,會為居民排兇解厄,並安定人心。東嶽廟設有「百年聖教神將宗教文化館」與文化博物館,珍藏有日治時期的神木頭部、頭盔、配飾和引領聖轎的龍首、龍尾。

「很高興透過2019丟丟銅仔蘭城國際音樂節的安排,讓這麼多外國音樂家到廟裡參訪,將東嶽廟神威傳到世界各地,」東嶽廟主委林添福說。

宜蘭市長江聰淵說:「今日特別感謝宜蘭東嶽廟的協助,為外國音樂家們安排了一系列的文化活動,這是每位音樂家前所未有的體驗。」

宜蘭市長江聰淵表示,相信透過這次的文化體驗活動,台灣傳統信仰已經在各國藝術家心中留下深刻印象,期待將來有更多國際友人造訪,認識台灣、認識宜蘭。

See Also
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top