2019宜蘭私房攝影景點 墓仔埔也敢去 員山福園蜊埤湖

122 人氣
太陽緩緩升起,照耀著美麗的大地。

為了尋找美景,墓仔埔也敢去!這次要介紹的景點「蜊埤湖」就坐落於員山福園旁,早年因形狀像張開的蛤蜊,因此得名。

蜊埤湖周圍群山環繞,頗具靈氣,最具盛名的就是湖岸兩旁成排的落羽松,早已是全台知名的落羽松景點之一。

未轉紅的落羽松
藍天、白雲、湖面倒影及飄渺的遠山,放眼望去皆是美景。
員山福園的追思橋,將蜊埤湖一分為二。除了落羽松外,道路旁也種滿楓葉。

來到此地的遊客,幾乎都是為了落羽松而來,但即使是落羽松未轉紅的季節,依舊美麗。平靜的湖面,很容易產生倒影,但若稍微起風,倒影就變得不清楚了,遊客可以準備減光鏡進行拍攝,或是沿著湖岸走幾圈,不同時間、不同角度,都會有不同的美景。

蜊埤湖也有水鳥棲息,為畫面加分不少。喜歡水鳥的朋友,也可以帶個望遠鏡或長鏡頭,在湖邊欣賞鴨鵝戲水。

湖邊聚集成群的鴨鵝
中國鵝在洗澡

蜊埤湖的景色清幽,交通方便,在冬季,壯觀的落羽松美景一定不會讓你失望!

拍攝日期:2019/10/4
GPS:24°45’19.1″N 121°41’50.0″E

See Also
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top