2019宜蘭私房攝影景點 頭城小金面 雪隧出口

215 人氣

小金面位於北宜公路上,是在地攝影愛好者都知道的攝影點,可以俯瞰雪隧出口,以及整個蘭陽平原。

小金面位於九彎十八拐的其中一個髮夾彎轉角處

鏡頭焦段大約35至50mm就夠了

要到達小金面,從頭城走北宜公路上山,在第二個髮夾彎轉角處就會看到一條小路,沿著小徑行走約十公尺,在左手邊會看到一條往上的小徑,轉進去沿著繩索往上攀爬,不出三分鐘便能抵達。

雜草叢生!務必注意安全!

近期去拍攝時,沿途的草已經長很高了,邊坡旁就是峭壁,大家前往一定要記得帶支長棍及手電筒,並且結伴同行,注意安全。攝影點平台不大,頂多容納六、七個人,若是熱門時段可能要提早前往卡位喔!

可惜拍攝當天天氣不太好

站在制高點看國道五號貫穿整個蘭陽平原,放眼望去盡是農田和平房,若是晚上來拍攝,路燈和車流造成的車軌效果更是精彩!

白天拍攝也很壯觀

小金面攝影點的特色在於能夠拍攝國道五號來往的車流及蘭陽平原的燈火,算是國內十分具指標性的攝影點,但也慢慢被草木淹沒,還沒來過的趕快規劃一下吧!

拍攝日期:2019/10/3
GPS座標:24°50’57.8″N 121°47’30.9″E
拍攝務必注意安全

See Also
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top