2019宜蘭私房攝影景點 墓仔埔也敢去 冬山第二公墓

384 人氣

宜蘭要能拍攝龜山島的攝影點不少,但要能拍到完整龜首龜尾,同時又能拍攝那蜿蜒如蛇的海岸線,那就真的不多了。冬山第二公墓,正好是視野好又容易抵達的知名攝影點!

龜山島還隱藏在雲霧之中

冬山第二公墓,位於冬山河邊的小山丘,能夠眺望冬山河流入太平洋,以及遠方的龜山島。國道五號及台鐵宜蘭線橫向貫穿畫面,形成一幅麗緻的景色。

東方的龍德工業區,不知道在排放什麼氣體。
五結方向的水田及平房
天色漸亮,龜山島慢慢冒出頭來。
使用長鏡頭拍攝更凸顯龜山島的壯觀

若要拍攝晨間彩霞,建議還是夏季較佳,入秋後日出方位角就偏向南邊。現場蚊蟲很多,拍攝記得要穿長袖長褲,做好防蚊措施後再出發。

秋冬時曙光偏南邊
天都亮了還在排…
拍攝點

拍攝都是在先人家門前拍,記得隨身帶來的垃圾記得帶走,不要去打擾先人生活。曾經看過有人踩在先人家樓頂拍……我想來拍照還是要放尊重點啦。

要到這個拍攝點,晚上設定導航常常會帶你走奇怪的路,我平常都是這樣走的:
台9線冬山路轉入大安路,看到大坑橋右轉,過橋後左轉直走,接著……

過了廟後繼續直走
右側小路向上
上到一個停車場後,右轉沿著箭頭勇敢開上去。
到達第二個停車場後停好車,往下走幾步就到了。
希望這樣畫大家看得懂


GPS:24°37’42.3″N 121°46’43.6″E
拍攝時間:2019/10/4

記得結伴同行並注意安全!

See Also
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top