Now Reading
頭城經典小吃 – 《頭城第一家鹹酥雞》

頭城經典小吃 – 《頭城第一家鹹酥雞》

220 人氣

講到鹹酥雞,從頭城車站走出來方圓三百公尺內就有六家不同的店面。但跟著頭城人最久的,還是車站前的《頭城第一家鹹酥雞》吧。

有別於其他家過中午三點之後才開店的店家,《頭城第一家鹹酥雞》從早上十點開店。

 

從郵局對面的小小攤位到座落在《新協珍》旁的乾淨店面,斥資重金打造的牆面、抽油煙機、濾油設備、食材保鮮櫃、特製號碼牌。

一到放學下午茶時間就會被擠得水洩不通,不喜歡人擠人的記得要錯開這個時段。

最早期的店址,在7-11纘祥門市隔壁

 

第二代至偉夫妻檔胼手胝足慢慢打造頭城旗艦版的鹹酥雞店面,相信每一個走到店面的顧客都可以感受到老闆的用心。

超級推薦他們家的鹹酥雞:是先加工去骨,用特別請中藥店調配的香粉醃製後再按摩成球狀!

有選擇困難症的強力推薦先點鹹酥雞、魷魚跟手工自製地瓜球,保證一試就成主顧。

 

現在則是第三代的老闆老闆娘在經營,第一代的老闆娘依然會在場中監工協助。風味不變,親切加倍。搭車離開頭城之前,別忘了點上一份只有這家店才吃得到的特殊口味鹹酥雞,這趟旅程才算功德圓滿。

不過因為早上十點就開店營業,他們最晚晚上八點就會休息(常常提早賣完就打洋),想吃的朋友不要太晚到喔!

 

頭城第一家鹹酥雞
地址:261宜蘭縣頭城鎮民鋒路1號
營業時間:10:00 – 20:00,不定期公休,店門口及粉絲團都會事先告示

See Also
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top