Now Reading
頭城經典早餐 – 《蜜之蜜包子店》

頭城經典早餐 – 《蜜之蜜包子店》

376 人氣

早上四五點天微微亮,老闆就在三坪不到的開放式廚房工作桿麵皮包餡煮豆漿。 這家店就在頭城喚醒堂斜對面,沒有招牌,也沒有裝潢,《蜜之蜜》這個名字還是只有請老闆開收據的時候才知道。 這也是全頭城唯一一個全開放式、用蒸籠的包子店,現做現蒸,只賣幾種不花俏的包子饅頭跟豆米漿,還有幾張乾淨的小桌子讓你坐下來配報紙慢慢吃。

乾淨衛生自然不在話下,熱騰騰的蒸籠被老闆兩手抬起放到桌上,不過一轉眼,在地人兩個、三個,一籠就又賣光啦。

熱騰騰的蒸籠被老闆兩手抬起放到桌上,不過一轉眼,在地人們兩個、三個,一籠就又賣光了。

一次出籠只有十三個,有些觀光客甚至是一次五個十個買走的。

飽滿多汁的肉包和私心認為全頭城最好喝的無糖豆漿(全頭城也只有這邊有賣現煮的),就算只是配上白饅頭,那從咀嚼時從齒間迸開的香氣真是每天早上起床的動力。

以前是老闆跟老闆牽手頂起這家店,現在太太在家休養,笑臉迎人的女兒就過來接力幫忙站櫃台。

雖然常常被爸爸唸說睡過頭太晚來啦!

「一就定位就開始認真幫忙」的眼神會讓人真切感受到這是一間充滿溫馨人情味的早餐店,難怪每天六點半開始一出爐幾乎都是大排長龍。

強力推薦:肉包、芝麻包、無糖豆漿加米漿。如果要吃他們家超搶手的芝麻包跟鮮肉包,太早去不一定可以買得到。

根據住海編的親身體驗,大概早上七點去最剛好,但如果運氣不好,就在店內坐一下看個報紙,等一下就可以吃到熱騰騰剛出爐的肉包喔!


蜜之蜜包子店
地址:261宜蘭縣頭城鎮纘祥路34號
營業時間:06:20 – 賣完為止,星期三公休。

See Also
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top