Now Reading
世界巧克力大賽 亞太區銀牌來自宜蘭

世界巧克力大賽 亞太區銀牌來自宜蘭

138 人氣

世界巧克力大賽(International Chocolate Awards, ICA),被譽為巧克力界的奧斯卡獎,今年9月在台灣舉辦亞太區競賽,是繼去年首次移師台灣後,連續第二年在台灣舉辦。

本屆賽事也是歷屆亞太區競賽舉辦以來,報名最踴躍的一屆,參賽作品來自14個國家,共有915件作品,其中以台灣338件最多。自8月31日起,連續8天評審,於9月7日頒獎,台灣奪下13金44銀32銅與18特別獎的好成績,來自宜蘭「Rebirth Chocolate」參賽者黃仲磊以Bonbon巧克力作品「夏日海洋」奪得銀牌。

32歲的黃仲磊來自高雄,與太太郭純伶是佛光大學心理系同窗,兩年前在相識地宜蘭結婚定居。原本從事倉儲業的黃仲磊,為了改善日夜顛倒的生活品質,決定創業。黃仲磊表示,最初在市集擺攤販售手工巧克力,透過不斷蒐集資料及嘗試失敗,才能成為巧克力師,今年在「宜蘭市創新育成中心」輔導下,總算創業開店。店名「Rebirth Chocolate」有重生的涵義,希望藉由巧克力結合健康食材,撫慰人心,用美味讓壞心情一掃而去,獲得重生。

得獎作品「夏日海洋」

得獎作品「夏日海洋」,表面光滑,使用大海的藍色作為基底,佐以象徵海浪波紋的裝飾,讓巧克力既像海洋與沙灘貝殼,又像宇宙銀河中的地球與五大洲。巧克力中包有宜蘭在地金桔、檸檬,入口後又有百香果的香氣,內餡與巧克力完美結合,使得嘴裡都是甜蜜的好滋味。

宜蘭市市長江聰淵說,樂見黃仲磊與郭純伶夫妻在宜蘭落腳深耕,看到他們在創業的過程,能夠結合自己的理念,打出好的成績,也感到與有榮焉。我們會持續以「宜蘭市創新育成中心」做為平台,鼓勵更多的年輕人堅持理念,開拓新事業。

Facebook 專頁:Rebirth Chocolate
店鋪地址:宜蘭市西安街62號
聯絡電話:0910-982-890

See Also
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top