Now Reading
2019北台灣媽祖文化節9/6起三天蘭陽繞境

2019北台灣媽祖文化節9/6起三天蘭陽繞境

153 人氣

北台灣媽祖文化節起源於2004年,由北部八縣市政府及輪值宮廟輪流辦理,至今已是第16屆了,今年是第一次由南方澳南天宮作東舉辦。

2019北台灣媽祖文化節將於9月6日至9月8日於宜蘭境內展開海、陸繞境,第一日從南方澳南天宮起駕,展開海巡遶境,再於頭城烏石港下船登陸,一路往南陸巡,行經頭城、礁溪,當天駐駕礁溪玉鼎慈天宮。

次日(9/7)由玉鼎慈天宮起駕,行經宜蘭、五結、羅東,至羅東聖安宮、震安宮駐駕。

9月8日當天由羅東聖安宮起駕,行經冬山、蘇澳市區,再往南方澳南天宮回鑾,晚間於南方澳第一、第三漁港舉辦「媽祖之夜千桌福宴」活動。

本次海上繞境祈福活動,可說是全國最盛大的海上宗教活動,目前預計有海巡、中正海軍基地、賞鯨船及漁船約100艘船艇一起來共襄盛舉;也預估將有12縣市40個宮廟參與。透過媽祖出巡遶境,更拉近宮廟與人民之間的距離。

 

See Also
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top