頭城經典早餐 – 《阿公仔米粉羹》

652 人氣

早期頭城有三多:人多、船多、工廠多。光是新興路左轉吉祥路,大概就有快十家大型工廠,上下班時間人潮洶湧加上宜蘭多雨溼冷,炒麵肉羹湯就是每個勞動階級最棒的營養早餐。

從二十年前阿公仔騎一台野狼機車,後面拖著米粉羹以及炒麵沿途叫賣。到現在換太太女兒開小貨車,在新興路騎樓蹲點也已經超過二十年。

連資深在地人有時也會搞不懂什麼「阿公跟衛生所老老闆好像是兄弟,還有第三家師出同門的,我覺得第三家最好吃不論是份量和味道都最接近原始的…」的這種血緣線問題。(因為同一條路上至少有三攤都在賣炒麵)(另一個血緣線就是宜蘭到處都有的蛋餅了)

某個不想吃西式早餐三明治漢堡紅茶的早上,在餐車旁點上一盤剛出爐熱騰騰淋上一點辣跟香噴噴肉燥的炒麵,佐以一碗爽口不膩的肉羹湯。

比西門町的《阿宗麵線》好的是,還有復古的紅椅頭仔可以坐下來慢慢品嚐

滷鍋裡還有油亮油亮的油豆腐,拜託一定要點兩片!

就算是最容易餓的國高中生,一定也可以一路飽到中餐吧。

如果說台南在地人的早餐是牛肉湯,在頭城,你的早餐一定會想來吃吃看炒麵啦!

 

阿公仔米粉羹

地址:宜蘭縣頭城鎮新興路222-5號的走廊上

營業時間:07:30 – 賣完為止,不定時公休。

See Also
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top