Now Reading
頭城在地下午茶 – 《媽祖廟旁無名乾麵店》

頭城在地下午茶 – 《媽祖廟旁無名乾麵店》

294 人氣

一間多數頭城人都會從小吃到大的頭城無招牌麵店,從上一代阿公仔一碗乾麵五元滷蛋五元吃到現在三十五年過去一碗乾麵三十元。

雖然價格在這些年來有微幅上漲,但不變的是每一碗麵的味道和不斷傳承的幽默風趣。

現在的第三代本身是學音樂的,也曾經在頭城家商擔任老師,但毅然決然回來傳承家業一轉眼也過了二十年。

因為沒有招牌的關係,客源絕大多數都是在地人。在頭城眾多被報章雜誌網路莫名炒紅排隊味道走鐘變貴的潮流中,他是在地人眼中堅守的一股清流。

固定在每天下午三點的下午茶時間營業,點了盤炒麵跟瓜仔雞湯,不同一般炒麵軟爛一堆醬的印象,這個麵體比較像手打麵Q又有嚼勁,搭配老闆獨家甜辣醬,越咬越順口跟爽口。

 

看似樸實的瓜仔雞湯,瓜仔的甘甜融入湯裡,卻有淡淡的甘蔗甘甜味, 讓口感多了層次,還可以搭配麵來食用,風味更是一絕。

內行人的下午茶點法:小乾麵加上甜辣醬、切豆乾小黃瓜、再加一碗菜頭排骨湯。

所在地址:宜蘭縣頭城鎮沙成路71號

營業時間:15:00 – 賣完為止、星期三固定公休。

See Also
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top