Now Reading
頭城人的共同回憶 – 《四季香肉鬆》

頭城人的共同回憶 – 《四季香肉鬆》

285 人氣

距離出頭城車站左轉大約一百公尺的《極品四季香肉鬆》(前身為《一品香肉鬆》,老闆還是同一人),每天早上肉鬆就在店內現炒現作。製程期間,整個頭城車站月台都能聞到的陣陣肉鬆香味。絕對是每個頭城出外遊子搭火車回頭城的第一印象:「聞到香味就知道頭城到了」。

懷念而且香味撲鼻的海苔肉鬆正好起鍋,只要那天豬肉市場有開市,謝老闆就會從半夜兩點五十開始,到羅東民生市場買豬肉、來回五十公里的路程、整理、滷製、翻炒……從來不假手他人,一轉眼三十年如一日,其他的肉乾、肉片也都是他們親力親為所製作。都到頭城了,怎麼可以不小小的買一包五十元來吃吃看。

老闆娘正在翻炒芝麻

而且頭城人從小吃他們家的肉鬆吃習慣,再吃別地方的肉鬆都會覺得不對味似乎少了什麼。每次走經過光聞香味就想買一包回家了,強力推薦「原味肉鬆」,家裡有小朋友的還有「嬰兒肉鬆」跟「海苔肉鬆」可以選,一定一吃就上癮的。

 

貼心小提醒

1.肉製品怕熱,不能曬太陽,不能接近高溫,千萬不要跟電鍋、熱水器放在一起。

2.肉鬆不需要冰,一來怕冰箱濕氣跑進袋子,肉鬆會不酥;二來怕冰箱有異味。肉乾含水量高,需放冰箱,盡量在一周內吃完。

3.無論肉鬆或肉乾,開封之後,袋口要對折,以免空氣跑進去受潮。

 

所在地址:宜蘭縣頭城鎮纘祥路79號

聯絡電話:03-9772537

營業時間:08:00 – 20:00、星期一下午公休

See Also
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top