衝浪老司機們的最愛-《頭城豆漿店》

157 人氣

身為在外澳衝浪界和砂石車大卡車司機們往來頭城必到的中式早餐店,《頭城豆漿店》已經在媽祖廟這個十字路口聳立了將近30年。是頭城唯一一家從晚上8點半開始賣到隔天早上11點的「早餐店」

開車來頭城,這裡絕對是第一個早餐補給站與打卡點。跟台北車站簡稱「北車」一樣,在外澳衝浪圈,「頭城豆漿店」也有一個「頭豆」的簡稱。

跟鎮上其他家中式早餐店最不一樣的地方:是各種不同的煎包、小籠包、燒餅、三明治、鍋貼都是一次起鍋放在前排自助夾取,只有蛋餅、飯糰、麵線、飲料才需要麻煩店員。非常適合趕時間拿了就走一邊開車一邊吃的司機朋友。而十個鍋貼、兩個煎包、一個蛋餅或是飯糰是最基本的早餐單位。

當年不少頭城學子的通車求學階段,都有一顆他們店內的現包飯糰陪著搭上往宜蘭的普通車。

提供內行人的吃法:點一顆飯糰,剝開、淋上他們自製的甜辣醬後揉一揉。

 

上一代的老闆娘早就退居幕後專心包料,晚上班也由年輕人接手。下次來頭城,要是凌晨3點肚子餓醒(或是4點從台北要衝外澳),除了便利商店的微波食物之外,別忘了來《頭豆》夾煎包、鍋貼、飯糰和麵線墊墊胃,再去頭城海邊看日出喔!

地址: 261宜蘭縣頭城鎮青雲路三段127號

開放時間: 不定期公休

營業時間:20:30至隔天10:30

電話: 03-977 1160

See Also
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top