Now Reading
夏日戲水要注意!陡降型海灘藏殺機

夏日戲水要注意!陡降型海灘藏殺機

169 人氣

每到夏天,海邊溺斃事件常佔據各大媒體版面,我們在「5年奪19命!美麗海灣暗藏危機」一文中提到「陡降型海灘」。那麼,到底什麼是「陡降型海灘」?「陡降型海灘」到底有多危險?是什麼原因讓「陡降型海灘」成為奪命的死亡領域呢?就讓我們來一探究竟吧!

在上圖中,危險區也包含了海浪打上沙灘產生白色浪花的白沫區,也是我們常玩水、踏浪的地方,因此,在陡降型海灘的海灣要特別注意,如同在「5年奪19命!美麗海灣暗藏危機」一文中,當地居民叮囑的內容一樣,真的是連一滴海水都不能碰到。

 

 

宜蘭南方澳的內埤海灣在北濱公園就有警示公告,大家在靠近海邊之前,記得一定要先閱讀公告內容哦!

 

大部分的溺水者都是遊客;有些熱心民眾為了救人,卻因為海流、天氣、地形等多種因素影響之下,難以應對海裡的突發狀況,導致犧牲生命。

如果大家在海邊遊玩時,遇到有人溺水,記得一定要留在岸上進行救援動作,海上救援請留給專業的救援人員

 

台灣夏季高溫炎熱,正逢暑假期間,大家前往海邊遊玩一定要注意自身安全,也要和同行友人互相提醒,快快樂樂的出門,一定要平平安安回家。

See Also
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top